addEvent(window, 'load', initCorners); function initCorners() { var settings = { tl: { radius: 20 }, tr: { radius: 20 }, bl: { radius: 20 }, br: { radius: 20 }, antiAlias: true } curvyCorners(settings, "#floatTip"); }
«Жертвоприношение» покажут в Краснодаре

18.04.2019

Кадр из фильма «Жертвоприношение» / Фото: kinopoisk.ru

27 апреля в 15:00 в кинотеатре «Формула Кино OZ» состоится спецпоказ отреставрированной версии последнего фильма Андрея Тарковского «Жертвоприношение». После просмотра картину со зрителями обсудит кинообозреватель Алексей Двоеглазов.

 

По сюжету, на острове в уединении живёт писатель и бывший актёр Александр со своей семьёй – женой Аделаидой, дочерью Мартой и сыном, маленьким немым мальчиком. Мир внезапно оказывается на пороге ядерной войны. В отчаянии главный герой обращается к Богу, предлагая принести в жертву всё, что он имеет, лишь бы не произошла катастрофа…

«Жертвоприношение» – завещание, искупление и прощание великого мастера. Апокалиптическая притча с библейскими мотивами, размышление о духовности современного человека и его ответственности за всё, что происходит в мире. Это предельно личное высказывание художника, предчувствующего смерть и через своих героев выражающего страх, боль и надежду на спасение.

– Очень радует тот факт, что всё больше в официальный прокат выходят классические кинокартины. На большом экране мы видим и «Сталкера», и «Чужого», и «Ассу», и «Апокалипсис сегодня». Пришёл срок «Жертвоприношению» Андрея Тарковского. 27 апреля у краснодарских зрителей будет возможность в удобное для себя время посмотреть кино, на тему, которая никогда не потеряет актуальности, – комментирует предстоящий показ Алексей Двоеглазов.

Алексей Двоеглазов – журналист, кинообозреватель, основатель проекта StrangeFilm.org, автор книги «Кинопоход: Краснодар», член художественного совета «Краснодарской школы кино».

Показ состоится в 8 зале мультиплекса «Формула Кино OZ» по адресу: Краснодар, ул. Крылатая, 2, ТЦ «Oz-молл». Возрастное ограничение: 12+. Билеты приобретайте заранее по этой ссылке.