addEvent(window, 'load', initCorners); function initCorners() { var settings = { tl: { radius: 20 }, tr: { radius: 20 }, bl: { radius: 20 }, br: { radius: 20 }, antiAlias: true } curvyCorners(settings, "#floatTip"); }
Великий Кукурузо облажался

03.09.2012

Я Великий Кукурузо / I Am Cornholio

Скоро во всех кинотеатрах страны! Слушайте едва уловимые причмокивания от сосания лап, рук, ног (нужное подчеркнуть) вместо привычного хруста попкорна. Скажем дружно спасибо Великому Кукурузо, не помешавшему засухе и сожравшему все запасы.


Для получения большего удовольствия от прочтения текста рекомендуется включить композицию Popcorn.

Из-за засухи в Северной Америке резко вырастут цены на кукурузу, в том числе и воздушную, без которой теперь не обходится ни один кинозал. А всё потому, что собственные запасы закончились ещё в июне, а французские и испанские – в начале августа. Американским же зёрнам цена будет – три дорога. В связи с чем, скоро в прокате ожидается постапокалиптическая драма «Закат попкорна», которая начнётся в начале осени, когда на несколько месяцев прекратятся поставки полуфабриката для «воздуха в ведре» и остатки начнут продавать по цене чёрной икры.

Кукуруза (маис) была «открыта» Колумбом вместе с табаком в конце XV века. Однако только через 420 лет «хлопушку» начнут продавать на её родине в кинотеатрах, конечно, не без помощи братьев Люмьер. Сплелись воздушные хлопья с «Великим немым» причудливым образом в единый узел, и уж не разрубить его. А произошло это почти сразу с изобретением кинематографа и распространением кинотеатров.

В СССР было как-то идеологически неверно рассматривать кино как индустрию, способную приносить прибыль. Ведь это искусство, а искусство должно быть без попкорна, как страна без секса

Уже в конце XIX века предприимчивые торговцы продавали попкорн на различных праздниках, а с появлением кинотеатров начали реализовывать воздушную кукурузу возле них, чем вызывали нешуточный гнев владельцев залов, которые не сразу поняли экономические перспективы, ложно полагая, что потребление этого продукта отвлечёт зрителя от самого фильма. Но продолжалось это недолго, и уже в 1912 году покорном начали торговать непосредственно в помещениях кинотеатров, и не только в США, но и в Европе. Похоже, с этим уже ничего не поделаешь – продажи этого питательного и низкокалорийного продукта приносят прибыль, сопоставимую с продажами билетов. Кто ж от такого откажется.

Русское кино в жопе. Один Федя Бондарчук крутой!

В России же привычка хрустеть в кинозале воздушной кукурузой прижилась почти сразу с завозом из Америки в 1991 году первой партии аппаратов для производства попкорна предпринимателем с созвучной фамилией Корин. Приобретение такой быстрой популярности свидетельствует об отсутствии культурных предпосылок потребления лёгкой закуски при просмотре фильмов. Просто в СССР было как-то идеологически неверно рассматривать кино как индустрию, способную приносить прибыль. Ведь это искусство, а искусство должно быть без попкорна, как страна без секса. Короче, с того самого момента всё понеслось и закрутилось, и с тех пор российский зритель не выпускает из рук цветастое картонное ведро.

Первоначально новость «Попкорн подорожает» на серьёзном отраслевом ресурсе «КиноВидеоБизнес» вызвала улыбку – какого рожна такая специфическая аграрная информация вдруг появляется на страницах издания о кино?! Чего стоит один только парафраз бессмертного творения Сергея Шнурова: «По телеку сказали, попкорн подорожает, а я вот в кинотеатре попкорн не стану жевать, всё за…, пи…, на…, бл…!», – ну, вы понимаете. Но потом, когда осознаёшь: где, если не там писать и кричать об этом, становится не до смеха.

Становится даже страшно за целую индустрию, если она (итак шаткая) может завалиться на правый бок и задёргать лапками из-за такой вроде мелочи, как засуха в Северной Америке

Становится даже страшно за целую индустрию, если она (итак шаткая) может завалиться на правый бок и задёргать лапками из-за такой вроде мелочи, как засуха в Северной Америке. А это начало цепной реакции. Ведь если общепит кинотеатров начнёт продавать «хлопушку» по бешеным ценам, её перестанут покупать, прокатчики начнут терпеть убытки, кинотеатры – закрываться, показывать фильмы станет негде и в конечном итоге Сергею Бондарчуку не хватить бюджетных средств для съёмок блокбастера «9 1/2 рота». А этого никак нельзя допустить, ведь, как говорил главный герой фильма «Изображая жертву»: «Русское кино в жопе. Один Федя Бондарчук крутой. Его папа брал «Оскар» и он возьмёт!» Только вот для начала ему надо взять в руки мотыгу и начать возделывать плодородный кубанский чернозём, наращивая независимость от американских фермеров и погодных форс-мажоров на их полях.

Фёдор Сергеевич, возьми всё в свои руки, нам больше не на кого надеяться, мы в тебя верим!