addEvent(window, 'load', initCorners); function initCorners() { var settings = { tl: { radius: 20 }, tr: { radius: 20 }, bl: { radius: 20 }, br: { radius: 20 }, antiAlias: true } curvyCorners(settings, "#floatTip"); }
Краснодарцы обсудят фильм Триера

29.11.2018

Ларс фон Триер на постере фильма / Фото: Russian World Vision

5 декабря в 19:30 в кинотеатре «Киномакс-Краснодар» (ТЦ «Галерея») состоится предпремьерный показ фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». После просмотра кинообозреватель Алексей Двоеглазов устроит обсуждение картины.

 

В центре сюжета история серийного убийцы по имени Джек (Мэтт Диллон), который считает каждое своё зверство произведением искусства. Он любит забирать жизнь, но не делает никаких предпочтений в выборе жертв и техники убийства – он экспериментатор и от этого получает удовольствие. Однако Джек обнаруживает, что никого не волнует то, что он делает…

– Триер уже по традиции шокирует зрителей своими провокационными картинами. В некоторых местах «Джека» он превосходит самого себя в желании во что бы то ни стало взбудоражить зрителя и донести свой месседж. Кто-то его понимает, а кто-то не отказался бы «развидеть» увиденное, – делится своими мыслями Алексей Двоеглазов перед премьерой. – Поэтому со спикерами и зрителями я хотел бы поговорить, прежде всего о границах дозволенного в искусстве. Есть ли они вообще? И действительно ли цель в данном случае может оправдывать средства?

На обсуждение картины после просмотра приглашены спикеры из разных областей гуманитарного знания: Олег Панаэтов, кандидат филологических наук; Владимир Плотников, кандидат философских наук, доктор социологических наук; Игорь Селиванов, практикующий психолог.

Алексей Двоеглазов – журналист, кинообозреватель, основатель проекта StrangeFilm.org, автор книги «Кинопоход: Краснодар».

Билеты на предпремьерный показ можно приобрести в кассах кинотеатра заранее или на сайте «Киномакса» по этой ссылке. Возрастное ограничение: 18+. Все новости показа в группе мероприятия.